Muskateller

SkinDoctors Muskateller Gruppe

Weinbeschreibung:

Der Wein besitzt grün-gelbliche Reflexe, dennoch ist er lachsfarben durch den Anteil des roten Muskatellers. Muskatellerweine sind blumig, duftig mit feinem Muskataroma, das sich sofort in der Nase bemerkbar macht. Das Aromenspektrum unseres Muskatellers reicht aber weiter von Holunderblüte über Litschi zu Zitronenmelisse. Hinzu kommt noch ein Hauch anderer exotischer Früchte. Muskateller gehört zu den eher leichteren Weinen. Seine Säure ist animierend und fördert den Trinkfluss. Dennoch bleibt er lang am Gaumen und behält seine Frucht bei.

Empfehlung:

Die Trinktemperatur sollte zwischen 10 °C und 12 °C liegen Dieser Wein passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten, ebenso wie zu Geflügel oder kräftigem Käse. Eine besondere Anwendung findet er in der asiatischen Küche. Der Muskateller eignet sich bestens als Aperitif, für besondere Anlässe oder einfach nur als Abschluss eines netten Abends.

Der Ausbau:

Für den Wein wurden Trauben vom Gelben und Roten Muskateller geerntet. Das gesunde Lesegut wurde schonend per Korbpresse gepresst und dann in jeweils ein Holzfass zur Vergärung gelegt. Nach der Gärung wurden die beiden Weine dann in den Edelstahltank gelegt, um dort auf der Feinhefe ihre prächtigen Aromen weiter ausbilden zu können. Dazu wurde regelmäßig die Feinhefe aufgerührt. Als die beiden Weine die gewünschte Aromenausprägung hatten, wurden sie zusammengeführt, um einen aromaintensiven Muskateller zu bekommen.